اذا كنت عضو حريص على ان تترك رد في كل مرة تتصفح فيها الموقع .. لا مشكلة بالنسبة لك .. و يمكنك عدم إكمال قراءة الموضوع لو اردت.
اما لو كنت عكس ما سبق .. انصحك بقرائته جيدا.
القانون الأصلي كان هكذا
شروط بقاء العضوية:
1- الحد الأدنى لبقاء العضوية هو مشاركة واحدة لتجنب الحذف .. و تقوم الإدارة بصورة دورية بحذف العضويات التي مرّ عليها ثلاثة شهور دون مشاركات . و يتم ذلك دون تحذير العضو.
2- عند مخالفة أي قانون من قوانين المنتدى المختلفة.. تقوم الإداة بالإيقاف المؤقت أو النهائي حسب المخالفة.
3- للإدارة الحق في الإيقاف المؤقت لمدة أسبوع للعضو الذي لا يكتب مشاركة واحدة كل 3 شهور على الأقل .. شرط ان يكون متصفحاً دائم للموقع.
4- يحق للإدارة إيقاف العضوية بصورة نهائية اذا إكتشفت أن الأسم أو رقم الهاتف غير صحيح.
5- يحق للإدارة إيقاف العضوية بصورة نهائية اذا اكتشفت أن هناك أكثر من شخص يستخدم نفس العضوية . و بالنسبة للعضويات قبل هذا القانون برجاء عمل عضويات جديدة لهؤلاء الأشخاص منعاً لتطبيق هذا القانون عليهم.
6- يحق للإدارة إيقاف العضوية بصورة مؤقتة اذا تجاهل العضو الرد على الرسائل الخاصة المرسلة من مدير المنتدى او من المشرفين . و اذا تكرر الأمر يصبح الإيقاف نهائياً.
للأسف الشديد .. نحن نخسر الكثير من المترجمين بسبب قلة التفاعل
واذا كان الخيار بين خسارة المترجمين وخسارة الأعضاء الغير المتفاعلين
فالمنطق والمصلحة وبقاء الموقع وإستمرارية إنتاجيته يجعلنا نختار بقاء المترجمين طبعا
و بناء على ما سبق .. سيتم عمل التعديلات التالية في النقطة 1 والنقطة 3:
1- سيتم تقليص فترة بقاء العضويات الجديدة بدون مشاركات من ثلاثة شهور الى شهر واحد ثم الحذف.
2- سيتم تقليص فترة الثلاث شهور بدون كتابة ردود الى شهر واحد .. اي ان العضو الذي يتصفح الموقع ويكون مر على اخر رد له اكثر من شهر سيتم ايقاف عضويته أسبوع.وفي حالة التكرار يصبح الإيقاف نهائي
اذا كنت متضرر من هذه التعديلات .. تذكر ثلاثة أمور في غاية الأهمية:
الأول: اذا عودت نفسك على كتابة رد شكر واحد فقط في كل مرة تفتح فيها عرب كوميكس .. لن تتعرض نهائيا لهذا الأمر.
الثاني: اذا كان الموقع غالي عليك فعلا اذن من الأفضل ان نحافظ عليه .. وهذا يتم عن طريق تطبيق القوانين و احترامها
قلة التفاعل تدفع المترجمين و الماسحين الضوئيين لعدم تقديم المزيد من انتاجهم.و اظنك بالطبع لا تريد هذا
الثالث: اصلا نحن لا نريد تطبيق هذه العقوبات .. نحن نريد منكم عدم مخالفة القوانين اصلاً و هذا اكثر راحة للجميع.
هذه التعديلات سارية من 01/01/2026 يعني بعد ثلاث شهور من الأن ولقد قررنا كتابتها من الأن حتى تكون امامكم فرصة لتعتادوا عليها.
مع اول يوم من العام القادم سيتم حذف وايقاف اي عضوية مر عليها شهر بدون كتابة رد
ولقد قمنا بعمل إجراءات إضافية مثل:
* إغلاق التعليقات على منشورات صفحة الفيسبوك حتى يتم التركيز بالتعليق على مواضيع المنتديات مع وضع هذه العبارة في كل المنشورات (برجاء التعليق حصرا في الموضوع بالمنتدى لتشجيع المترجم على تقديم المزيد)
* كذلك تم وضع هذه العبارة لتظهر امام كل عضو جديد اثناء إنشاء عضويته (ملحوظة هامة جدا: كتابة الردود على المواضيع الجديدة شرط اساسي لإستمرار عضويتك كما انها تشكل دافع قوي للمترجم لتقديم المزيد من القصص)
تحياتي و اتمنى من الجميع التعاون لما هو فيه زيادة الإنتفاع بالموقع